01. POURQUOI DIJO

En 2018, atteinte d’une maladie auto-immune de la thyroïde, Anouk se tourne vers la médecine naturelle et découvre le fabuleux monde des probiotiques. Avec son amie Lisa, elles prennent conscience du rôle majeur du ventre dans le bon fonctionnement du corps et réalisent que de nombreuses personnes sont concernées par des maux de ventre sans savoir comment les soigner. Manque d’information, acteurs peu scrupuleux sur le marché, produits inefficaces…Autant de facteurs qui laissent les personnes concernées sans solution et sans accompagnement.

Après des recherches approfondies et des rencontres avec des spécialistes dans le domaine, Anouk et Lisa lancent DIJO, la première marque experte du ventre et développent une gamme de produits spécialisés pour mettre le ventre au cœur de notre bien-être et en prendre soin au quotidien !

02. NOTRE MISSION

Vous l'aurez compris, le ventre est le pilier de la santé. Notre microbiote intestinal régule le fonctionnement de notre organisme dans sa globalité. En effet, les 100 000 milliards de bactéries présentes dans notre tube digestif, plus de 200 espèces bactériennes différentes, collaborent avec nos intestins et participent pleinement à notre digestion, notre immunité, notre santé mentale et nos diverses fonctions métaboliques. A savoir : nos intestins sont dotés d’un système nerveux appelé le système nerveux entérique (SNE), composé d’environ 200 millions de neurones, l’équivalent du cerveau d’un chat ! Nous avons longtemps pensé que c'était le cerveau qui envoyait des messages au ventre, surprise ! Les intestins envoient tout autant de messages à notre cerveau pour l'informer des actions à suivre.

Pourquoi nous sommes tous concernés par des problèmes de ventre ? Même si le ventre reste un sujet tabou, nous sommes de plus en plus nombreux à souffrir de maux de ventre car les bonnes bactéries nécessaires au bon fonctionnement de notre microbiote ont tendance à disparaitre. La cause ? Nos modes de vie modernes : stress chronique, alimentation transformée, prise de médicaments, les polluants, les perturbateurs endocriniens…

Etudes scientifiques

03. NOS ENGAGEMENTS

Des produits de qualité, fabriqués en France, vegan et sans OGM

PRODUCTION FRANÇAISE

De la fabrication à la distribution, nous avons repensé toute la chaîne de production pour garantir le fraîcheur et l’efficacité de nos produits en réduisant au maximum le nombre d’intermédiaires. Tous nos produits sont élaborés et fabriqués en France dans le Maine et Loire.

QUALITÉ

Nos produits sont développés par des experts en microbiologie et micronutrition dans notre laboratoire certifié ISO 9001 (management de la qualité) et ISO 22 000 (la norme internationale la plus haute sur les denrées alimentaires).

TRANSPARENCE

Nous choisissons des actifs premium, certifiés et tracés. Nos produits sont soumis à une double analyse microbiologique pour garantir leur qualité. Et évidemment, tous nos produits sont vegan, sans OGM, sans gluten et sans lactose.