TU SOUFFRES DE LA MALADIE DE CROHN

Cette Maladie Inflammatoire Chronique de l’Intestin (MICI) se caractérise par une inflammation chronique du système digestif, et s’attaque principalement à l’iléon, au côlon et à l’anus. Cette pathologie évolue par poussées plus ou moins intenses et imprévisibles, entrecoupées de périodes de rémissions durant lesquelles il n’y a plus de symptômes. Lors de poussées, tu es susceptible de souffrir de douleurs abdominales (en particulier après les repas), d’épisodes de diarrhée, d’émissions de selles contenant du sang ou des glaires, ainsi que de nausées, des vomissements et une perte d’appétit.

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COMPRENDRE SA PATHOLOGIE

L’origine de la maladie de Crohn est probablement multifactorielle et complexe, mais reste encore méconnue. Plusieurs facteurs ont été associés à son apparition, notamment une altération du microbiote intestinal, une susceptibilité génétique et des facteurs environnementaux, entraînant un dérèglement des réponses immunitaires.
Malgré l’altération de la qualité de vie induite par ces symptômes digestifs, il existe des solutions et des traitements, un suivi médical est donc particulièrement nécessaire. En parallèle, on peut aider à soulager les symptômes de poussées et prévenir les complications avec les produits adaptés.


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RENFORCER SON MICROBIOTE INTESTINAL

Une des pistes évoquées pour expliquer l’apparition, le développement et la sévérité de l’inflammation des MICI est le déséquilibre du microbiote intestinal. Ton système immunitaire réagit anormalement et confond les cellules intestinales saines avec les envahisseurs à combattre (bactéries, virus, substances nocives) présents dans le tube digestif. Cela entraîne une inflammation chronique de la paroi intestinale. D’où l’importance de donner un petit coup de pouce à ton microbiote pour maintenir son équilibre en faisant le plein de bonnes bactéries régulièrement, au moins à chaque changement de saison.

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CHOUCHOUTER SA PAROI INTESTINALE

La maladie de Crohn est une pathologie inflammatoire qui porte atteinte à la muqueuse qui tapisse ton système digestif, principalement au niveau de 3 segments : iléon, côlon et anus. Cet état inflammatoire provoque des lésions de la paroi intestinale, comme des fissures, des fistules (trous dans la paroi de l'intestin) et des sténoses (rétrécissements de la lumière intestinale), séparées par des zones saines. Il est temps d'enrayer ce cercle vicieux et d’apporter de la glutamine, carburant de tes cellules intestinales, pour qu’elles puissent se renouveler. La glutamine peut se prendre en continu si besoin et en cas de troubles digestifs mineurs, nous te conseillons de renouveler une cure au minimum à chaque changement de saison.

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L’Indispensable Probiotiques va faire le ménage au sein de ton microbiote intestinal et le repeupler en bonnes bactéries. Il renforce ainsi ton microbiote intestinal qui agit sur de nombreuses fonctions de ton organisme : régulation du transit, soutient du système immunitaire, beauté de la peau et regain d’énergie.

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La Glutamine, l’acide aminé le plus important de ton corps, est le principal carburant des cellules qui constituent la paroi de ton intestin et de son tissu lymphoïde. En restaurant l'intégrité de la barrière intestinale, tu vas améliorer ta digestion et ton transit, renforcer ton système immunitaire et gagner en vitalité !

 

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En savoir +

L’alimentation est un vrai sujet d’inquiétude pour les personnes qui souffrent de la maladie de Crohn. Beaucoup, sans l’avis de leur médecin, suppriment des aliments essentiels comme les fruits et légumes, les légumineuses et les produits laitiers, par crainte de voir arriver la prochaine crise. Et nous les comprenons, car cette pathologie peut avoir un retentissement très important sur la qualité de vie des personnes qui en sont atteintes. Mais il est important de maintenir une bonne hygiène de vie et de privilégier une alimentation saine et diversifiée.

QUELLE ALIMENTATION ADOPTER ?

Lorsque les symptômes digestifs persistent malgré l’adoption d’habitudes alimentaires saines, il est recommandé d’essayer une alimentation faible en FODMAPs pendant une période de 2 à 6 semaines. Les FODMAPs sont des glucides fermentescibles qui peuvent être en partie responsables des symptômes chez les gens souffrant de la maladie de Crohn. Ces sucres fermentescibles, la gourmandise préférée des bactéries, sont des glucides très peu digestes que l’intestin grêle a du mal à absorber.


FAIS-TOI ACCOMPAGNER

En parallèle, un suivi régulier par un diététicien est vivement recommandé pour vous aider à réguler votre transit en fonction de vos symptômes digestifs, en poussée comme en rémission. Pour cela, il vous orientera vers les aliments à privilégier ou à éviter provisoirement, le temps que la crise passe, ainsi que des techniques culinaires améliorant la tolérance digestive de certains aliments.


ASTUCE DIJO 🤍

En cas de poussée intense, évite de boire en même temps que tu manges. Afin d’écarter les risques de diarrhées, il est préférable d’absorber des liquides environ 45 minutes après l’absorption de matières solides. Privilégie également des modes de cuisson simples et sans matières grasses.
Mais surtout, n'oublie pas de manger de tout, en quantités raisonnables et sous réserve de ta tolérance digestive personnelle. Le principal est de conserver le plaisir de manger et d’éviter les carences.


FAQ

PEUT-ON CUMULER CE PACK AVEC D’AUTRES PRODUITS ?

La plupart des produits DIJO peuvent être pris lors d'une même cure. Ils sont même plus efficaces ensemble car ils sont complémentaires et agissent en synergie.
En revanche, il est déconseillé de prendre plusieurs prébiotiques au même moment. Il est recommandé de faire une pause d’un mois minimum entre chaque cure de prébiotiques.
Afin de garantir l'efficacité de la cure, il est important de rester régulier dans les prises, alors on évite les oublis trop fréquents :)


COMMENT PRENDRE CE PACK ?

Le matin, prendre à jeun 2 gélules de l’Indispensable probiotiques et 2 à 6 gélules de Glutamine, 20 à 30 minutes avant le petit-déjeuner ou toute boisson.


COMMENT CONSERVER LES PRODUITS DE MON PACK ?

Il est préférable de conserver les produits à l’abri de la chaleur, de la lumière et des changements de température. Les probiotiques sont à conserver au réfrigérateur. Pour plus de simplicité, vous pouvez conserver vos piluliers au réfrigérateur.